Я отрываюсь

Георгий Курганский
       «Я разгоняюсь до "нельзя",
       Давно пройдя рубеж "опасно",
       И балансирую, скользя
       На грани... Люди, это классно!»/А.Аделанте


 
Я отключил круиз-контроль,
Презрел разумность и рассудок.
Нога педаль вдавила в пол!
Всё прошлое – за борт, без шуток!

Стрелка спидометра и боль
Впились в  запретные деления.
Как мыслей рой, дороги вдоль
Мелькают в свете фар деревья.

Я отрываюсь от земли,
От унижений и упрёков,
И от сгоревшей в прах любви.
Врезаюсь в новое я с лёта!

Об руль смозолил руки в кровь,
Оббил бока, сорвало крышу,
Зато почувствовал я вновь,
Как полной грудью сердце дышит.

Пусть на обочине стоят
Те, кто глядят себе под ноги,
И ждут, дыханье затая,
К любви былой опять дороги.

Мне никогда их не понять -
Зачем в пыли былой топтаться,
Зачем душе упрямо врать,
Что прошлым можно наслаждаться?

Я в горизонт вонзаю взгляд,
Пусть с трещиною лобовое!
Я не хочу смотреть назад,
Где давит душу мне былое.

И я лечу, презревши боль,
Мимо обочин, лжи и фальши!
Быть может, разобьюсь я в «ноль» …
А может, буду жить и дальше?!

*****