У Рождества я взял взаймы

Георгий Курганский
У Рождества я взял взаймы
Немножко радости и счастья.
С ним рассчитаюсь я потом
Своей душой, любовью, страстью.

Я всё ему потом отдам,
Но мне сегодня очень надо
Любви немножко и тепла,
Чтоб жизнь была и мне бы рада.

С собою, жизнь, меня возьми
На православное веселье!
Как все хочу я жить, любить,
И прославлять Христа Рожденье!
*****