Брошен в сугроб календарик, 27. 01. 2000

Ирина Челпанова
Светит, как раньше фонарик,
Снег, как и прежде идет,
Но брошен в сугроб календарик -
Двенадцатимесячный год.

Музыка зимнего утра
Слышится перед рассветом,
Синей вуалью,как будто,
Пермь оказалась одета...

Кто-то с собачкой своею
По тротуарам гуляет,
Кто-то бредет по аллее,
Кто-то бежит за трамваем.

Леность и сон, и зевота
Медленно прочь улетают.
Каждый спешит на работу,
Каждый о чем-то мечтает.

Брошен в сугроб календарик-
Прошлый спроваженный год...
Светит как раньше фонарик,
Снег,как и прежде идет.