Каламбур о непреходящей икоте

Леонид Ганчаров
Я больше месяца икал, икал, ИКАЛ -
Сдал все анализы: мочу, и кровь, И  КАЛ.
В маразм, мне кажется, ещё я не ВПАЛ, НЕ,
Но от икоты это может быть ВПОЛНЕ.

Врачу, что крыша едет, тонко НАМЕКНУЛ,
(Я был с женою), и в ответ он НАМ  ИКНУЛ.