Подаренная встреча

Сергей Лебедев-Березин
ПОДАРЕННАЯ ВСТРЕЧА

Как бы жизни моей обветшавший сосуд
По-особому ни был отмечен,
Я частичкой тепла сквозь года пронесу
Далеко не случайную встречу.

Молодой человек, своего бытия
Не познав еще истинной сути,
С отрешенным лицом одиноко стоял
У грядущей судьбы на распутье.

Погруженный в себя, размышлял об одном,
Что, возможно, успех где-то рядом,
А пока было именно здесь суждено
С той единственной встретиться взглядом.

В этот памятный миг, без труда разрешив
Половину житейских вопросов,
По холодному своду мятежной души
Прокатился любви отголосок.

От подаренной встречи недавняя грусть
Стала вдруг эфемерной и зыбкой.
Неподдельным восторгом наполнилась грудь
И с лица не сходила улыбка.

Закрывая глаза, я практически жил
Предвкушением новых свиданий,
Ту тропинку, что сердцем к тебе проложил,
Застелил полевыми цветами.

Всем своим существом бесконечно любя,
А в разлуке безмерно тоскуя,
Неизменно готов одолеть для тебя
И огонь, и пучину морскую.

Для меня, видит Бог, не пустые слова,
Для кого-то, быть может, наивность,-
Нет счастливее доли тебя целовать,
Получая в награду взаимность.