Коровья доля

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Пастух на поле гонит стадо,
А в стаде вроде б все равны,
Но есть свои законы стада
И вот послушайте о них.

Кто впереди идёт,
Тот сочную траву жуёт,
Кто в середине - ест траву простую
И смотрит осторожно первым в след.

А тем, кто сзади  тихонечко влачится,
Кого усталость или старость тормозит,
Тем пыльная примятая трава сгодится,
А скорый кнут их болью в этом убедит.