Два друга...

Сергей Васильев 19
В баре встретились два друга,
Что не виделись давно.
У ансамбля песня Круга,
Есть закуска и вино.

И спросил один другого,
"Помнишь Пашка ты наш двор?
Про Серегу Лугового,
Про наш детский уговор?

Про девчонку,про Лариску,
Что нас ссорила с тобой.
Про злосчастную ириску,
Что испортила зуб твой.

Помнишь Пашка?!Да Антоха,
Помню словно-бы вчера.
Мы дружили без подвоха,
Ссора злою не была.

А теперь вот так случилось,
Ты сотрудник, я бандит.
Вместе быть не получилось,
А Душа...она болит.

За погибшего Серегу,
Что в чеченском был плену.
За Лариску-недотрогу,
Знаешь ты ее цену?

Вот такая заваруха,
Получилась нынче друг.
Ты майором стал по слухам,
Не в министры метишь вдруг?!

Знаешь Паша,мне в министры,
Путь заказан уж давно.
Не люблю быть жополизом,
Честный я,ну как в кино.

Посидели,погрустили,
Опустел их стол давно.
Официантку отпустили,
Пища колом все равно.

Встали вдруг единым махом,
И до хруста обнялись.
Не терзаемые страхом,
Потихоньку разошлись.

Может быть судьба когда-то,
Их на выстрел и сведет.
Только дружба их ребята,
Никогда не подведет...