Мироощущение через тело

Кошка Томка
Это так интересно:
Стоит лишь прислушаться,
И ты поймешь,
Что ты живее, чем думаешь.
Это так интересно:
Проснуться ночью
И слушать ритмичные удары
Собственного сердца в ушах,
А затем шум, толкающий кровь
Вперед по сосудам.
Можно их посчитать
Вместо надоевших баранов.
Это так интересно:
Положить руку на живот
И чувствовать,
Как спертый воздух
Заполняет твои лёгкие,
Ты живой и ты дышишь.
Слышишь?
Это так интересно:
Смотреть исподлобья на мир
Или немного прищурившись -
Так все кажется лучше,
Чем есть на самом деле.

Это так интересно:
Ограничить существование
Одними лишь сутками,
Одним лишь часом,
Словно у этой комнатки
Нет никакого прошлого.
О, если бы это было возможно,
Я бы дотронулась рукой
До твоего запястья
И стала бы считать,
Насколько быстро бьётся
Оно, твоё сердце,
И сколькими ударами
Мне ограничить время
Нашей с тобой жизни.