петля

Леша Сташук
позвони,
расскажи,
как день прошел.
как падает в лужи сентябрь и листья
как город плюет,
и в порошок
стирает мечты.
в искрах
очередного заката
твой голос дрожит,
только пожалуйста не молчи.
этот вечер
лежит у твоих ног.
здесь как всегда опаздывают врачи.
и кто-то все никак не нажмет курок.
позвони, расскажи, что у тебя все хорошо,
или о том, кто шепчет тебе - люблю,
расскажи как твой день прошел.
я закрою глаза,
и ветер
на шее проспектов снова
затянет петлю.