В моём доме поселилось одиночество

Александр Цирлинсон
В моём доме поселилось одиночество.
Ни по имени не знаю ни по отчеству.
Молча  ходим  друг на друга озираемся.
И общаться не желаем. Не пытаемся.

Телефон лежит в немом  недоумении.
Не звонит никто,  и  мне звонить  некому.
У меня   вдруг возникали сомнения,
Что была  весёлой жизнь здесь некогда.

И соседи не шумят, спят, наверное.
И за окнами тьма непроглядная.
Или  мысли мои просто скверные.
А на площади елка нарядная. 

Там детишки гуляют и взрослые. 
Там смеются и с горок катаются.
А мы ходим с одиночеством постные
И в грехах своих мысленно каемся.

С одиночеством скверно и гадостно.
Жить с ним вместе - судьба не желанная.
Кто-то в дверь позвонил.  Вот радость то!               
Может  ты пришла. Долгожданная…