Стихи слагаю из своих забот

Билал Адилов
Пришёл к тебе я снова, Каспий мой.
Прошу тебя, поговори со мной.

Туч грозовых я сделался темней.
Поговори, печаль мою развей.

Сочувствие целебно для меня.
Но ты сегодня грустный – вижу я.

Молчишь устало, о своём скорбя,
И оставляешь боль внутри себя.

Спокойны волны на твоей груди.
На берегу – зелёные сады.

Но, видимо, зима в душе твоей
Ещё живёт, не зная тёплых дней?

Я каждый раз иду к тебе, родной,
Когда тревогой мучим и бедой,

И, глядя в глубину суровых вод,
Стихи слагаю из своих забот.
            (Перевёл с лезгинского В.Латынин)