Мышиный карнавал

Кристина Кац
Мыши шли тайком в подвал
На мышиный карнавал,
Чтоб как сыр кататься в масле
В ритме танго или сальсы!

Обежали все комоды
И с последним писком моды,
Приодевшись в трикотаж,
Шмыг на цокольный этаж.

Всех на входе ждал дресс-код -
Не пройдёт коварный кот!
Непохожих на мышей
Гнали с праздника взашей!

Из соседнего трактира
Принесли головку сыра,
А в пекарне за углом
Взяли полмешка с зерном.

Всем раздали маски кошек,
Чтоб охотиться на мошек,
Каждой маленькой норушке
Подарили погремушки.

Мимо ярких фотовспышек
В окружении белых мышек
Микки Маус проходил,
Песни с дисков заводил.

А летучие то мыши
Собрались толпой на крыше,
И полночи до упаду
Танцевали там ламбаду!

Два мышонка-лежебоки
Пели песни в караоке
Про сову да про удава,
На которых нет управы.

Пили, ели до отвала,
Еле вышли из подвала,
Сделав в сыре много дыр,
Замышательным был сыр!