Посмотри, вот и ржавая осень...

Леша Сташук
Посмотри, вот и ржавая осень
Уже больше не дышит.
Белые крыши,
По ним солнце скачет впустую.
Видишь, как ветер покоя ищет,
Натыкаясь
Вслепую на спины людей.
Видишь, как снова сутулится небо,
И становятся холодней
Голос, глаза и дыхание.
Так мало шансов.
Утро черных слюней
По проспектам в огнях пляшет.
И река,
 И город на ней -
Все в руках декабря.
Дальше
Только зима...