Крот наоборот

Кристина Кац
К нам на дачу в огород
Приезжал добрейший крот
Оказать земную помощь,
Чтобы рос и фрукт и овощ!

Откопал он где-то ложку
И окучил ей картошку,
Не отправив себе в рот
Ни единый корнеплод.

Вырыл яму за забором
Под траву с отходным сором,
Чтоб  скорее для растений
Было больше удобрений.

Мастер всяческих раскопок
Прополол  с утра шесть соток
И теперь не нужно бабке
Спину гнуть весь день на грядке.

К покосившейся теплице
Прикопал слегка землицы,
Чтоб в сезон посадок дед
Никаких не знал с ней бед.

Крот не счёл за тяжкий труд
Рядом с домом вырыть пруд.
Так приятно будет скрыться
Жарким днём в его водице.

От ручья до синей ели
Соорудить успел тоннели,
Проложив трубопровод
Для поливки в огород.

Столь проворной землеройки
Нет на загородной стройке!
Очень может быть полезен
Крот лишь тем, кто с ним любезен!