Еж-портняжка

Кристина Кац
Под крыльцом среди калош
Жил да шил домашний ёж,
Находя с завидным толком
Пользу всем своим иголкам.

Джинсы порваны! И что ж!
Залатает джинсы ёж.
Он всегда помочь готов,
Аккуратный сделав шов.

Ставит ровные заплаты
От души и без зарплаты,
Оставляя всем надежду
В гардероб вернуть одежду.

На носках зияют дырки,
Это повод для придирки!
Чтоб не стыдно было топать,
Ёж спешит носки заштопать.

Если носишь нараспашку
Ты без пуговиц рубашку,
Их пришьёт на место ёж
И рубашку застегнёшь.

Чинит смело всё, что рвётся,
Не боится уколоться,
Из иголок его шёрстка
Вот и ходит без напёрстка.

Оторвался бант от платья.
Ах, какое же несчастье!
Но как раз на этот случай
Взял булавку ёж колючий.

Захотите быть чуть строже,
Ёж конечно же поможет,
Свяжет парой своих спиц
Вам ежовых рукавиц.

Ёж-портняжка – славный друг!
Без него мы как без рук.
Будут дети всей планеты
Им с иголочки одеты!