Гномы-огородники

Кристина Кац
Если в последнее время на даче
Преследуют вас без конца неудачи,
Точно сказать можно только о том,
Что гномы решили обжить дачный дом!

Все их мыслишки всегда об одном,
Как бы на даче поднять всё вверх дном!
Нет никого вреднее на свете,
Чем бородатые карлики эти!

Зовут их Тихоня, Шалун и Каприза,
Они мастера неприятных сюрпризов.
В тот час, когда пакость от них уж не ждут,
Коварная шайка давно тут как тут!

Приснилось Капризе корзинка с клубникой,
Поднялся с постели, на грядку проник он,
Ягодой спелой набил свой живот
И уходя затоптал огород!

Вздумалось ночью вдруг Шалуну
В колодце искать золотую луну,
Столько поднял он мутной водицы,
Что невозможно в ней даже умыться!

В клумбе среди ароматных цветов
Тихоня гадал на большую любовь.
Он этим делом увлёкся всерьёз,
Оставив цветник без пионов и роз!

Приметив у бани газонокосилки,
Не долго три гнома чесали затылки,
Подстригли капусту, морковку, картошку
И даже соседскую таксу Маргошку!

Бедные гномы шалят от отчаяния,
Чтобы привлечь к себе наше внимание.
Если мы с гномами будем дружить,
Станет забавно и весело жить!