Я видела

Мария Оскард
Я видела, как люди погибали,
Достойно, с честью, взгляд не отводя.
Я видела, как просто помогали,
По-совести, без выгод для себя.

Я видела, как честность награждалась,
И как наказывалась алчность и ложь.
Как девушка, однажды, задыхалась,
Когда на опознании сказали,
Что труп, что обнаружен на вокзале,
Уж очень на пропавшую похож.

Я видела, как стоя на коленях,
Молился мальчик, горя не тая.
В аварии погибла вся семья.
А он остался жить в недоумении.

Я видела, как шепотом: -"пора.."
Шептал солдат, ступая на войну.
Поцеловал любимую жену,
И сгинул прочь с отцовского двора.

Я видела, халатность и разврат,
Любовь, и то, что не назвать любовью.
Я слышала, как боль и ложь звучат.
Я видела, порой, как "платят кровью".

И убивает человека человек.
Великий, 21 век.