Два часа

Сергей Чудо Зубарев
Как странно бродить
по комнатам жизни,
и видеть затёртость игры,
божественный свет изнутри.
И тени разительных лет
в пустующих, блёклых очках,
в седых очерствелых глазах.
Как странен порой
безжалостный мир,
изъеденный эхом страстей.
Во всей полноте равнодушием,
где всё неживое цветущее,
как-будто мы разных мастей.
Как странно узреть
мерцающих звёзд карнавал,
в них каждый себя узнавал.
Но жертвовать мы разучились.
Любовь нам такая нужна,
чтоб ради любимых
и жизни не жалко своей,
и смерть нам тогда не страшна,
не стало б трагедий
у наших потерь.
И странно всё,
не странно одно -
- у неба есть тоже
глубокое дно.



2011 г.