Сочельник!

Вера Безымянная
              «Неясный свет»: "Дрожит луч фонаря               
                порывисто и мелко –
                предощущенье света, 
                радости,
                конца;"(Виктор Пашков)
                http://www.stihi.ru/rec.html?2015/01/07/7210

Сочельник!
Вечер!
Предрождественское небо!
Звезда вечерняя манит
в свой звёздный путь.
От какофонии круженья
в снежном беге,
зачем-то хочется
холодного вдохнуть.

Луна,
фонарь,
загадочность в безлюдье улиц,
Уходит вечер спешно
под мой в снегу неспешный шаг.
Ладони голые подставив снежной пыли,
в окно чужое
заглянула просто так.

Огни на елке,
стол накрытый,горят все свечи -
их вижу
сквозь прозрачность тюльной кисеи,
Не слышу лишь,
как в доме говорятся речи,
вкушаю светлый миг
                и радости семьи.

Волнение,
слеза,
в ладонях снег не тает,
и боль за так давно
                разрушенный очаг.
Мечта из прошлых лет непрошено витает.
Я не приму её –
                она теперь мне враг…

Прищурилась Луна,
и подмигнула лихо,
как будто бы со мною в этом заодно,
ещё раз глянула в окно, отпрянула
и тихо
пошла смотреть
на Рождество  в свое окно…

07.01.2015.