Роль горшка на бис

Олег Стрелец
КОРОЛИ ШУТОВ... – (Стихи для людей, Мусорщик)

«Я встану в строй в костюме арлекина,
Под маской спрятав душу и глаза…
И думаю, что Квентин Тарантино
Меня увидев, может бы сказал –
«Для Голливуда маска скучновата,
.....................................

Нет, я не стал бы ЭТО вот снимать…»
Я улыбнусь под маской незаметно
И, повернувшись к гению спиной,
Оставлю его фразу безответной,
И посмеюсь над ним…»

_________________________________

Пародия.

И повернусь спиною к Тарантино! –
«Не верю!» – фразой мой отверг талант
В блокбастере* известном – «Буратино»
(Костюмчик моль в антрактах сожрала).
Вновь роль горшка на бис сыграю в пьесе –
Смеясь, умру от брошенных костей.
И критеги расхвалят в местной прессе
В который раз на первой полосе,
Сравнив попутно с «Криминальным чтивом»,
У Квентина назвав бездарным труд.
Тогда его не замечая, мимо...

Жаль, местной не читает Голливуд.


* – Блокбастер – термин из театрального сленга, первоначально означавший особенно успешную пьесу.