Злато - зола

Сергей Чудо Зубарев
                ...Коли шансы на нуле,
                ищут злато и в золе...
                Л. Филатов.

В золе я порою
по злату хожу,
Да в злате порой
золу нахожу.
И жажду, и мыслю
в злато нырнуть.
О жажде вся мысль -
- в золе не уснуть.
Зола, как и злато,
берётся в ладонь.
Золою дышу,
да злато в огонь.
Скрижали пусты,
в них злато - зола.
Зола не от злата,
а от ума.


2012 г.