Под Рождество

Светлана Баранник
Под Рождество, в священный час,
Снег в южном городе для нас
Устлал бульвар,фонтаны,сквер,
Одел,как лучший модельер

Дома,дороги, морвокзал
И парапеты,и причал,
Ограды,крыши,летний сад,
Портальных кранов длинный ряд.

 Лёд заковал защитный мол,
А серый пляж снежок замёл.
Морозный воздух свеж и чист
И набережной снежный лист,

Не тронутый ни чьей ногой,
Раскинулся передо мной,
Волна окатит белый пляж,
И снежный вальс закружит нас.