Опасение

Наталья Улитина
Я встречаться со счастьем боюсь.
Помня боль пережитых мучений,
Я предвижу не радость, а грусть
И заранее жду огорчений.
Как хотелось мне в людях всегда
Настоящую искренность видеть,
Верить в то, что они никогда
Ни за что не посмеют обидеть!
Как хотелось словам доверять,
Обещаньям и клятвам сердечным
И при этом подвоха не ждать,
Представлять этот мир безупречным!
Но, увы, всё не так наяву,
И, на жизнь посмотрев без вуали,
Я, на прошлое глядя, живу,
Там, где лгали и где предавали.
Как душой стать восторженной вновь
И в красивую сказку поверить,
Там, где всех ожидает любовь,
Где не будет никто лицемерить?!
Но, не в силах о прошлом забыть,
Убегая от счастья невольно,
Я теперь опасаюсь любить,
Потому что любовь – это больно.

9.01.2015 г.