Растрепались кудри у Отечества

Екатерина Комарова 2
Напрягая мышцы и сознание
вынуждая память помнить вспять,
роковое время било жалостно,
чтобы мир мог главное понять.

Растрепались кудри у Отечества,
поседела синяя луна,
потому что обозначив истину
не могла понять, зачем война.

Присмирели у воды зловещие
ночи, и вопросы в тишину,
а полёт на Марс отложен в вечности
упакован в рифму, и в весну.

Колыбельные пропелись песенки,
растолстели вкусы и азы,
но прибавив к чревоточине признание
выжидаем пробуждение грозы.

Сибирь