Ледниковому периоду

Ирина Игоревна Адамович
На гладком зеркале замерзшего пруда
Я нарисую пары вдохновенно.
И силой своего воображения
Я оживлю застывшие творения
На гладком зеркале замерзшего пруда.

На гладком зеркале замерзшего пруда...
Там Рита, Дима, Леша и Катюша,
Тимур, Албена, Повилас и Ксюша,
Там "лебеди", Егор, опять Катюша
На гладком зеркале замерзшего пруда.

На гладком зеркале замерзшего пруда
Вот и ОНИ - их путь порою труден -
Два огонька во тьме суровых буден,
Максим и Таня - мы их помнить будем
На гладком зеркале замерзшего пруда.

На гладком зеркале замерзшего пруда
Я нарисую всех, кто стал мне дорог,
И, окунувшись в этот сладкий морок,
Я упаду еще раз этак сорок
На скользком зеркале замерзшего пруда!