Хрустит снежок...

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Хрустит снежок, мороз приличный,
Не зря я свитер одевал.
Иду дорогою привычной
За речку, в поле и на вал.

Картина новая предстала:
Куда ни глянь  - белым-бело,
Забрался вал под одеяло
И ров до гребня занесло.

Застыло всё в оцепененьи,
Поблекло солнце в полусне,
И я стремлюсь к уединенью -
Здесь, в этом мире лучше мне.

13.01.66 г.