Предсказуемость

Яков Юлин
Нет нового ни под, ни над луной,
Шумит мерцаемость её родимых пятен,
Разбросанных по лужам, и со мной
Их разговор чарующе приятен.
В них тонет  фальшь картинной доброты,
Циничностью пропитанные души,
Словами искалеченные рты,
Зубами слов изодранные уши...
Испачкаюсь густой слюной небес,
Впитавшей тяжесть тысяч поколений,
Благодеяний зла, добра дурных свершений
И бесполезность нам ниспосланных чудес!
На всём печать свою небрежно тщетность ставит-
Земная ложь, земная красота...
Никто нас здесь немым бессмертьем не отравит,-
Всё преходящее...Всё суета...
Луна отчаянно-размазанным пятном,
Безропотно в беззвёздной мути скрылась.
Она, как смысл жизни утопилась,
Забрызгавшись густым небесным дном.