Чужие 2

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Опять молчанье в нашей общей келье -
И ухожу я в комнату свою.
Приносит радость времяпровожденье:
Хочу кино смотрю, хочу пою.

Как оказалось,  и одной неплохо -
Вдвоём гораздо хуже нам с тобой.
Я для тебя - "глупышка и дурёха".
Ты о себе – «и умный, и крутой".

В мой огород бросаешь ты каменья*,
С утра до ночи смотришь криминал.
Какие уж тут "чудные мгновенья",
Коль примитивной лексикой достал?!

Когда-то хоть обедали мы вместе -
Теперь у нас раздельные столы.
Мне и  читать, и думать интересней,
А ты считаешь в комнате углы.

Смотрю кино о Фриде, Модильяни
И на балет одна хожу в Большой** -
Твой кругозор меня ужасно ранит.
Нет  у тебя ни грамма за душой.***

Перед тобой всегда бутылка пива.
Совсем чужими стали мы теперь.
Общенье наше - море негатива.
Ты не стучи - я не открою дверь.


*   Большой - Большой академический театр
**  В наш огород и каменья бросают.`Русская пословица. В значении ОСУЖДАЮТ.
*** ни грамма за душой = ничего нет за душой (о бездуховном человеке)