Весь мир - театр, а люди в нём - актёры...

Ирина Игоревна Адамович
...Людям роли Бог даёт
                Для него мы все - игрушки?
                Расставляет нас с небес.
                Александр Сергеич Пушкин...
                А напротив - Жорж Дантес.
                (В. Гафт)




Весь мир - театр, а люди в нём - актёры,
И каждый здесь свою играет роль.
О том, что голый всё-таки король,
Услышать можно будет тут не скоро.


Грустны глаза под маскою паяца,
И глуп мудрец, и не велик король.
Того, что не по силам наша роль,
Всего нам боле следует бояться.


Вокруг кружатся в чёрном вихре маски.
Метель... Метель... по всей земле метель...
А солнечный и ласковый апрель
Приходит, кажется, лишь только в сказке.


И снова маски, и души не видно,
Но сердце замирает в ожиданьи.
Хотя бывает разочарованье
Так незаслуженно жестоко и обидно.