Целованная дьяволом

Покусаева Мария
ты и сама бы рада вынуть наружу душу,
но так даже в сильную стужу
ощущаешь покой и знаешь, что больше никто не нужен.

дым срывался ветрами с губ,
влюблял в себя снежные хлопья,
которые таяли от его мук
и превращали слова в копья.

так же легко касаясь,
как падали слезы неба,
целовал тебя дьявол вволю,
создавший в припадках бреда

твои губы и скулы.
в них вдохнул свои темные мысли
и в глазах твоих отразились
истины его брызги;

в твоем голосе прозвучали
мелодии его песен,
там все отголоски печали,
но как же он был чудесен.

когда ты ступала на землю,
метель целовала колени,
ведь ангелы так хотели
уберечь тебя от падений.

но ты полагалась везению,
плевала на все потери.
и всегда при себе имела
комедию Алигьери.

дым срывался ветрами с губ,
мучил в танце снежные хлопья,
ты хотела б уйти от мук,
но создатель на жизнь тебя проклял.