На урода всё невзгода

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Для умелой руки
все работы легки.

На урода
всё невзгода:
ему везде
пень да колода.



     ***

Как не ворочай,
а одна пола
короче.

Как ручки скроили,
так спинка и износит.


Криво скроил,
криво и сшил,
а криво сшил,
кривое и носи.



     ***

Так-то так,
да вон-то как:
мужик борону изладил в избе,
а она в дверь не идет.