Сонет 4

Ирина Михайлова 13
Колдун, магистр, непобедимый рыцарь,
Санкт-Петербург — сам страж и оберег.
Сакральный центр, стен крепости границы —
Масонский знак, Святой Грааль, Ковчег.

Как предрекалось, «на пути к Граалю»
Все «рыцари мертвы», но град живет,
Суть жизни ежегодно выверяя,
Раскалывая невский мутный лед.

На шпиле Ангел, став добычей ветра,
Не раз страдал — тщедушен ураган,
Природы ярость часто беспредметна.

Неуязвимо сердце — крепость-храм,
И город жив — сильна, ветхозаветна,
Твердыня, недоступная врагам.