Летит во мгле наш самолет

Марк Горбовец
Летит  во  мгле  наш  самолет,
Устало  дремлет  в нем  пилот.

Рискуя жизнью  каждый  день
Он  ясно  видит  дребедень,
Беспечной  массы  суету,
И  лишь  вздыхает  на  лету.

                Ведь  под  крылом  богатый  край,
                Здесь  жизнь  бы  била  через  край
                Коль  поумней  бы  люди  были
                Не  воровали  бы, не  пили.

                Получше  в  жизни  разбирались,
                Тогда  б до  власти  не добрались
                Хапуги, бездари, глупцы –
                Проклятой  мафии  отцы.

                Теперь  вздыхать  лишь  остается,
                Смотреть  как  «рыжий  черт»  смеется,
                Концы  с  концами  чуть  сводить,
                И  в дебрях  памяти  бродить.

                А  может  вспомнить  нам  былое,
                Счастливой  юности  года,
                Лицо лихое, удалое,
                Удачи, радость, блеск  труда.

Его  плоды  и свет  надежды
Заслоном  были  для  невежды,
Блестела  на  небе  Венера,
У  всех  была  большая  вера.

Играла  в  жилах  наша  кровь-
Звала  в  объятия  любовь.

Ушла  куда-то  юность  наша
И  стали  как-то мы слабей,
Конечно  было  раньше  краше-
Мы  были  лучше, боевей.

1998 г.