Дисконформизм

Илья Вайт
 Общество настороженно относится к тем, кто страдает психическими заболеваниями,
считая их людьми агрессивными и опасными, от которых нужно держаться подальше.
В результате даже те, кто мог бы вести нормальный образ жизни,
оказываются отрезанными от общества и остаются без работы, друзей, семьи,
подчас даже без средств к существованию.
Круг замыкается, исход предрешён: душевнобольной человек, обречён на мучительную жизнь.
 Многие, не выдерживая такого испытания, совершают самоубийства...

Неприятное чувство в груди,
Я хочу отхаркнуть вас из памяти...
Под струпьями в корчах,
Во мне шевелится боль.
Моя тень в углу.
Справляя нужду,
Я тону в горе...

Человек под номером "33" в доме преображения.
В одиночестве пасмурных комнат.
Что меня нет,заставьте меня поверить,
Я повозка с дровами.
Убедите,в том,что я болен.

Под обесцвеченным небом,
На скрипучих качелях,
Гнев обращен вовнутрь.

Как трещина в стекле,
Время,которое когда-то дали
И до сих пор отнимают.

Вижу всё по вашим глазам,
Не убивайте меня-
Я сам.