Про одинокого застенчивого мух

Сирожа Боцманков
Я на кухне сижу, расслабляюсь.
Муж какой-то летает, жужжа.
И откуда он взялся, отважный?
Щас зима! Щас не мухин сезон!

На дворе омерзительно-стыло,
И мороз продирает всерьёз.
Двадцать пять - Антарктида кокой-то!
Это ж яйца сморозются враз!

Также уши, носы и конечность,
В зим погода не шутит вообще.
Мух не может сейчас размножаться,
Как и всякий другой насеком.

Как же этот подлец сохранился?
Не иначе, куда-то залез.
Может, в теплую щель, что за печкой,
Иль котёл паровов отоплень.

Этот мух - очень хитрый, собака!
Знал, куда и накой залезать!
Переждать где морозные бури,
Чтобы тама в тепле отдыхать.

Такчт не буду его я прихлопать.
Пусть жужжит и летает, стервец!
Лучше снова наполню я румку,
И закУшу куском холодец.