Кто хочет стать белой вороной?

Антонина Тесленко
Кто же  захочет стать белой вороной?
Белой вороной, не черной, не черной,
Кто, кто  может быть увенчан короной?
Белой короной, не черной, не черной.
Кто полетит в небеса устремленно?
Не побоится быть вечным изгоем,
Кто будет  падать и тихо, и скромно,
Не безрассудно, а просто героем?
Кто снизойдет до нападок бойкота
Из-за насмешек и плакать не станет?
Будто ему не хватает потешек,
Зная, что кто-то возьмет, да обманет.
Кто же захочет быть белой вороной?
За миллион, кто захочет, не бойтесь.
Будет увенчан  почетной короной,
Всё так серьезно, всё правда- не смейтесь.
Только давно уже каждый ворона,
Даже нужды нет  играть  за названье.
Белый иль черный, у каждого трона,
Есть воронье,лишь бы было призванье.