Это мир сошел с ума или я?

Ирина Бухалина
Кто-то все проклинает, но продолжает молится,
А вместо объятий, готов стрелять из ружья,
Не узнаю знакомые лица,
Это мир сошел с ума или я?

Кто-то над чужою бедою хохочет,
Кому-то легко живется среди вранья,
И он даже слышать правду не хочет,
Это мир сошел с ума или я?

Кто-то самое важное забыл в суете,
И за деньги готов продать и себя,
Кто-то стремился вперед, а оказался в самом хвосте,
Это мир сошел с ума или я?

Кто-то ищет злобу среди доброты,
А о честности узнает от жулья,
О своем мечтая, разбивает чьи-то мечты,
Это мир сошел или я?

Кто-то чужую помощь легко оттолкнет,
Будет ждать от друзей, но отвернутся друзья,
А тот , кто хочет понять , так и ничего не поймет,
Это мир сошел с ума или я?

Кто-то любит всем сердцем, а кто-то на это плюет,
И так хочется крикнуть - так нельзя,
Почему в этом мире все наоборот,
Это мир сошел с ума или я?