Верую

Татьяна Важнова
Рождественская ночь. НесУетная сказка.
Поскрипывают снега облака.
Прохожих редких лица-полумаски
Мороз залюбливает. Сизая река,
Вальяжная, неспешная копуша
Упала телом в ледяные сны.
Ночь-негритянка в звёздах-конопушках,
С губами пухлыми и родинкой луны,
Присела на пушистые подушки
Сугробов, грея ледяную кровь.
Следит, как человеческие души
Веками уповают на любовь
Того, кто жертвой обречён. С рожденья
Господь хранит наш папиллярный след.
И долгий Благовест слезою очищенья
Дрожит, даря надеждою на свет.