***

Ангелина Мавриц
Мы далеко не так прекрасны,
как говорят другие нам.
Мы далеко не так несчастны,
как бы хотелось.
Мы далеко не те, кто верит
в любовь и чудо.
Мы далеки порою
друг от друга.

Мы не враги,
Мы не убийцы,
Мы не идём
по жизни
в ритме танца.
Мы не танцоры,
не певцы.
Мы не актёры даже.
Не плотники,
не те мы.

И мы так мало
знаем в жизни.

Мы не учёные,
Мы не глупцы.
Мы не искатели,
Мы люди.

Нам свойственно
смеяться и грустить.
Мы просто мелкая тропа.
Мы во вселенной не одни.
Мы непреклонны.

Мы не птицы.
Мы не летаем.
Мы бежим.
мы словно
бешенные те тигрицы,
что защищают
от чужих,
свою семью.

Мы не мажоры,
не "Элита".
Не каскадёры.
Мы так малы.
Мы не познали,
не вкусили
те
сладкие и кислые
плоды.

Мы не в погоне
за несчастьем.
Мы не писатели.
мы просто "мы".