Я сплю. Сквозь забытьё

Маргарита Виноградова 2
Я сплю. Сквозь забытьё, сквозь перьев лёгкое дыхание,
Сопенье кружевной подушечки неслышное под ухом,
Сон разорвав в клочки, влезает в валенках в сознание
Моё лопаты скрип в окне каким-то посторонним звуком.

Снег сыплется из ваты сахарной прозрачной пеленой,
И круг от фонаря в снегу так ровно ляжет желтоватый.
Я не хочу проснуться- ты промёрзший, мокрый и со мной,
С улыбкой кончиками губ, насмешливой и странноватой.

Пусть вечно будет сон, где дворник в тулупе, где ты и я,
Ты в полушубке, в шапке меховой, и вечный скрип лопаты.
Где вечный снег летит на город сладкой белой пеленой,
И вечно ты, с улыбкою, насмешливой и странноватой.