О Ходасевиче

Логинова Мария Фоминична
            

     Ты вспыхнул «кисточкой огня»
     И пламенно осыпал вдруг
     Не вздохом, отзвуком маня…
     И напророчил мне, как друг.

Ищу и я, что ты искал
Мысль драгоценную в минуте
Летящую , по краю скал
Крылом своим так именуете.

        Мне передал своё крыло
        Учусь я им овладевать
        И я такое– обрела,
        Что в  пору, чудо одевать…

И между нами нет разлуки
И не могу я  по- иному…
Целую нежно твои руки,
Как будто бы отцу родному.

         Ты светишь мне издалека
         Своим началом, своим веком
         Нам не преграда – и века!
         Встречаюсь мыслью,
                С Человеком.