Бессонница

Инна Рогатнева
Зачем убеждаешь себя в невозможном?
Вокруг только ложь, все мечтают о правде.
Но, может быть, станет когда-нибудь можно
Сказать, что не зря твои мысли оправданы.
Как поступить, изучая бессонницу,
Что предпринять, если слово отравлено?
Мысли в ночи бешеной конницей
Прочь унесут тебя в дебри отрадные.
Кто-то прошепчет ласковым голосом:
«Плачь и терпи, всё наступит случайно».
Солнце янтарным лучом, словно колосом,
Путь озарит твоей мысли печальной.
Нещадное пламя душу опалит,
Вновь губы скажут запретное слово.
Очень хотелось, чтоб люди летали,
Но это счастье им незнакомо.
Скажешь: «Люблю, и это навечно».
Молча подумаешь, ложь или истина?
Кто-то уйдёт за тобой в бесконечность,
Светом небесным сияя неистово…
Что же теперь, может, всё завершилось?
Может, прошла твоя жизнь скоротечная?
Но неужели уже всё случилось,
Всё унеслось во тьму бесконечную?
Нет, погоди, всё ещё не закончено,
Жизни предел наступит не скоро.
Дверца судьбы ещё не заколочена,
Лишь постучись – и исчезнут затворы.
Сколько ты можешь идти вдоль границы?
Встань, изменись, отказавшись от муки!
В небе пари ликующей птицей.
Счастье твори рядом с тем, с кем в разлуке.

04.09.2006