Спасибо, что вы есть

Красавин Сергей
Над вечным покоем
В сиянье небес,
Над храмом святым
Возвышается крест.

Проник сквозь тучи
Солнца лучик
И лег у Ваших ног.
Увидеть Вас помог мне случай,
Помог мне Бог.

Как благороден цвет
Монашеской одежды.
От Вас исходит свет
И добрые надежды.

Смахнул мирскую пыль
С Вас ангел, Ваш хранитель,
И древний монастырь
Теперь Ваша обитель.

Крест Божий, в ризах образа,
Молитвы, песнопенье...
И, как горячая слеза,
Лампада в келье.

В вечерней дымке облаков,
Когда закат сгореть готов,
Вы молитесь со свечкой.
И слышен звон колоколов
Над тихой речкой.

Луна взойдет на небосвод.
И, как ночной смотритель,
Она-то знает, чем живет
Святая женская обитель.

И ляжет тень
На Ваш порог –
Да будет день!
Храни Вас Бог!

Спасибо, что Вы есть.
Не выразить словами,
Какая это честь
Мне повстречаться с Вами.

В мой поминальный час,
Когда Вы мне приснитесь,
Прошу как ангела я Вас:
За грешных помолитесь.