Ко дню Рождества...

Ирина Богдашкина
 
   Отзыв на стихотворение
 "Рождество наступило, Чуда ждали - пришло..."
      (Вадим Марков)
 
   В Рождество ждали чуда –
   И дождались – пришло!
   Да не ждали откуда –
   С Украины. Нашло

   Просветление, значит,
   На родню, что уж год,
   «оккупант» - не иначе,
   Погоняли народ

   И меня без причины.
   Не виновны ни в чем.
   То глава батькiвщины
   Стал им всем палачом –

   Для Луганска с Донбассом…
   Но дошли, знать, слова
   До Всевышнего – часом
   Обошелся едва –

   На икону молился,
   Что с Афона привез…
   Я б слезами залился –
   Только не было слез.

   Иссушила обида,
   Душу ранила боль…
   Злоба страшного вида
   Подавила любовь,

   Отравила сознанье,
   Одурманив родню…
   Но ошибок признанье
   Бог внушил им. Ко дню
 
   Рождества просветленье
   На родных снизошло…
   Силы Бога явленье –
   Зачумленье прошло.
   09.01.15

http://www.stihi.ru/2015/01/07/10223