На ниточке...

Денис Худорожков
Что таится в головке прекрасной,
От простуд завернувшейся в шаль?..
До сих пор мне всё это не ясно
И тебя мне мучительно жаль...
 
Что скрывают глазища бездонные,
О чем губы так робко молчат?..
Поцелуями сладко-солеными
Мои чувства с лихвой наградят...

Но при этом всё также загадочно,
Отстраненно и с явной тоской,
Отвернешься и в образе сказочном
Сожалеть станешь чуткой душой...
 
Снова речи о вечном, несбыточном
Я услышу и вновь загрущу...
Я и сам в этом мире на ниточке,
Но тоску я в свой дом не пущу!..