Думки

Ирина Челпанова
      ****     11.02.2007
Задумалась..., задумалось,
Придумала....,придумалось...
Всё - вымысел, все - выдумка
И жизнь-не жизнь, так,выемка.

     ****
Горевало - Горе,
              радовалось - Счастье,
Дом,как чисто поле -
              окна,двери - настежь.
Дом,как чисто поле -
              да и нету дома,
Только пыль,да воля -
              сено,да солома.
      
      ****
Изменчива - изменница,
Капризная,строптивая...
А верная - что пленница,
Но, все-таки, счастливая.


      ****        15,27.02.2008

Время - нечто вечное,
Тема бесконечная,
Жизни.
Путаю всё вечно я -
Кажутся реальностью
Мысли.
Думаешь -все сбудется,
Воплотится,станется
Счастье.
Всё живешь и трудишься...
А душа распахнута
Настежь.
      

      ****      

Где он - дом моей мечты,
С яблоневым садом,
Чтоб в саду росли цветы
Да в зелени ограда?
Чтоб мороз чертил зимой
По стеклу узоры,
Чтоб скрывали наш покой
Стены да заборы.
Дом,что с дружною семьёй,
Любящей,счастливой,
Дом,где будем мы с тобой
Жить неторопливо.

    
     ****            12.03.2008
Весна.Снова слякоть и лужи -
Не погода,а просто гадость...
Ты же со мною рядом и,нужен -
На душе от того лишь радость!