Безысходность

Владимир Лапушинский
Ты плакала, кляня, судьбу, любовь и веру.
Ты плакала, и дождь с тобой рыдал  ночной.
В страданиях земных мы все не знаем меры
И затихает боль  пред новою волной…

Вернулось на круги - что не должно вернуться,
И ожило опять - что умерло навек.
Как хочется всегда на миг нам оглянуться,
Несправедливо так устроен человек.

Стереть бы всё к чертям: и память, и надежду,
И раскрошить как хлеб, и утопить в пруду.
Но злостным комаром беда летает между
Добром и тишиной - и не прогнать беду…

Ворвалась осень в сон и зашумела ветром…
И в тапочках ночных - на кухню вновь поход.
Вода, валокордин… не к месту - сигарета…
В десятый раз закат, и в сотый раз восход.

Остаться на краю, когда влекут глубины,
Так тяжело порой, пока нас держит страх…
Прощаем мы, а нам всегда стреляют в спину,
Плюют в лицо и бьют всё время прямо в пах.

Но если всё ж любить - то очень осторожно,
Повсюду ведь силки, расставлены весной…
Ты плакала, кляня, всё то, что только можно.
Ты плакала, и дождь с тобой рыдал ночной.

                8 января 2015г


Художник Бернардо Диан