Сборнику стихов Владимира Высоцкого в книжном мага

Надежда Салейко
В магазине самом главном,
Между классиков скандал…
— Затесался тут бесславный,
Делит с нами пьедестал.

Расправляет грозно спину
Многотомник — кладезь мыслей:
— Может нам его задвинуть
Под прилавок, как при жизни.

Я кричу: — Сейчас, достану,
Потерпи чуток, сниму!
Коль пошарить по карманам,
Даже выкупить могу.

Благодарностей не надо,
У меня огромный дом.
Ты ж не любишь пыльных складов,
Собирайся, чай попьем.

Мне, по совести признаться,
Рядом быть большая честь.
Автор был большим скитальцем,
Здесь ему не жизнь а месть.

Вот и славно, молодчина!
Согласился… Даже рад?
У меня теперь причина
Повернуть часы назад.

Соберу друзей под вечер,
Потолкуем о былом.
Надо свечи..? Будут свечи!
Мы ещё с тобой споём.