А была ли дева?

Агата Кристи 3
Рецензия на «Под луною дева..» (Старый Малюков)

А была ли дева
В белом одеянье?
Или показалось,
В лунном мне сиянье?
Хочется проверить-
Нет ли здесь обмана?
Или так поверить-
В нежность без изъяна!
Белою кувшинкой,
Сказочным узором,
Светлой пелеринкой,
Да в глазах с укором-
Лёгкая позёмка
Тропки заметает,
А метели звонко
Песни распевают!
Даришь ты сиянье
Белоснежных кружев,
Серебра мерцанье,
Да ночную стужу.
Так врачуешь душу
чистотой своей!
Нет, я не нарушу
Мир твоих затей!
            Эх, ты моя зимушка-радость и краса!
            Отразилось небушко в голубых глазах!