На Хлебопреломление. Я хлеб беру и пью вино...

Любовь Бондаренко 2
Я хлеб беру и пью вино из чаши...
И вспоминаю Господа Христа,
Как принял смерть Он за провины наши,
И как за нас молился со креста:

"Прости их Отче, что творят не знают..."
Слова мне эти душу бередят,
Они сейчас мне сердце обжигают,
И человека из меня творят...

Иисус Христос терпя такие муки,
Молился за врагов и палачей,
Раскрыв им для объятия Свои руки,
На нас направил свет Своих очей...

Через века свет этот проникает
И к новой жизни возрождает нас,
Кровь Драгоценная погибшее спасает,
Течёт любовь Его из мудрых глаз...

Передо мной сейчас Христос Распятый...
И сердце горько плачет перед Ним:
"Прости меня, я очень виновата,
Мой грех причина мукам всем Твоим!

Ты за меня понёс эти мучения,
Ты жизнь отдал, чтоб вечно я жила,
Дай не предать страдание забвению,
И пусть звучит за смерть Твою Хвала..."

Пусть для кого-то может это странно,
Но Только смерть Его нам дарит жизнь...
И пусть болят Его святые раны,
Нас грешных поднимая духом в высь.

Он к нам пришёл, чтоб совершить спасение,
И только так Его Он совершил!
Да, все мы помним - было воскресение,
И им Он он наши души воскресил...

Хвала Христу за подвиг величавый,
Склоняюсь я к подножию креста,
И я хвалюсь крестом Его кровавым,
Ведь перед Небом я теперь чиста...